2023年徐闻县锦和镇、新寮镇、南山镇人大代表综合业务能力提升培训班 在我院成功举办
发布时间:2023-06-08      作者:    编辑:刘旭华   来源:

6月3日-8日,“2023年徐闻县锦和镇、新寮镇、南山镇人大代表综合业务能力提升培训班”在我院成功举办。徐闻县锦和镇人大主席张峰、新寮镇人大主席陈家先、南山镇人大主席王建星以及继续教育学院培训部主任朱应永出席了开班仪式,来自锦和镇、新寮镇、南山镇选派的115名学员参加了此次培训。

此次培训采取了理论授课和实践教学相结合的形式,邀请了校内外知名专家,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,围绕切实提高人大代表依法履职能力等内容进行理论讲授。组织前往乡村振兴典型示范村唐村、袁家村等地进行现场教学,让学员进一步了解以绿色生态保护为导向,以现代农业产业化发展为主旨,以古村落修复保护为载体,致力于乡村连片区域综合治理与产业发展的成果展示。

本次培训旨在进一步加强人大系统能力建设,切实提高履职能力水平,不断推动徐闻县锦和镇、新寮镇、南山镇各项工作又好又快地发展,通过对业务骨干进行培训,进一步拓宽视野、提升业务水平。