我院叶培哲院长一行赴合肥工业大学继续教育学院调研
发布时间:2023-06-20      作者:王斐    编辑:余海川   来源:学院办公室

6月19日,我院院长叶培哲、副院长刘斌及办公室负责人一行赴合肥工业大学继续教育学院调研。合肥工业大学继续教育学院院长张宝、党总支书记张辉、副院长吴东升、郑兴国及综合事务部主任孙学敏出席调研交流会,交流会由张辉主持。

交流会上,首先观看了合肥工业大学宣传片,对合肥工业大学的办学历程和办学特色进行了解。学校深怀“工业报国”之志,秉承“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,扎根江淮,不断深化教育改革。为国家人才培养、科学研究、国际交流合作打下基础,持续为建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科而奋斗。随后继续教育学院院长张宝向与会人员介绍合肥工业大学继续教育学院的发展历程,分别从专业设置、信息化建设情况、办学中的优势与困难等方面对继续教育学院的办学现状进行介绍。

我院院长叶培哲向大家介绍了此行调研目的、学院的基本情况及办学现状。目前我院继续教育是以学历教育为主,带动非学历培训项目双轮驱动创新发展,主要有全校非学历管理、学历教育和非学历培训三大业务板块。叶培哲院长对学历教育转型发展的成绩进行了总结,双方人员就继续教育高质量发展下转型道路中遇到的问题和困惑进行深入探讨。他表示,希望本次交流双方就高等学历继续教育校外教学点设置与管理、网课平台搭建情况、非学历培训板块设置、培训方向等方面有更深入的了解,能为日后合作交流打下良好基础。

此次座谈双方都收获良多,也希望今后能进一步加强兄弟院校之间的沟通,共同推动继续教育事业蓬勃发展。会后,双方在学术会议中心楼前合影留念。