我院叶培哲院长一行赴安徽工贸职业技术学院考察交流
发布时间:2023-06-21      作者:王斐    编辑:余海川   来源:学院办公室

620日,我院院长叶培哲、副院长刘斌及办公室负责人一行赴安徽工贸职业技术学院考察交流。安徽工贸职业技术学院副院长杨超、招就处处长张立根、继续教育学院副院长徐郡忆、张瀚、教育处副处长何张及办公室主任王莉对我院一行表示欢迎。双方就校外教学站点的设置与管理、专业招生情况等相关问题组织交流座谈。

杨超副院长首先对安徽工贸职业技术学院的起源、发展和几次重要节点的转型升级做了介绍,并对学院目前办学情况和继续教育领域未来发展规划做了简要说明。相关科室负责人随后补充了关于学院全日制及继续教育近年来的招生情况、非学历培训的开展情况。

我院院长叶培哲向大家介绍了西北大学的发展历程和学科特色。陕西省高等教育发达,作为一所121年的名校,学校依托深厚的文化积淀、多学科协调发展的综合优势,努力为国家及区域的经济发展与社会进步保驾护航。继续教育学院目前是以学历教育为主,带动非学历培训项目双轮驱动创新发展。

他表示,这是学院近年来首次在省外新增设校外教学点。当前正值全面深化改革的第一年,教育部、教育厅都对高等学历继续教育提出了新的更高的要求。学院经过前期综合考察、论证,提交申报材料,经双方教育厅审核、教育部审批,此次省外新增设校外教学点已在公布名单里,最终以公布结果为准。希望双方珍惜机会,严格要求自身,对校外教学点依规依章进行管理。西北大学多年以服务地方经济建设为主,一直贡献西北并提供人才保障、智力支持和技术支撑。此次到安徽,也希望更充分的发挥双一流高校的优势,服务全国,做出更大贡献。随后双方就招生、校外教学点设置与管理、学习过程管理、线上线下混合式学习、考试管理及学生管理等具体业务进行深入探讨。

最后,杨超副院长代表安徽工贸职业技术学院表态,一定会做好校外教学点的教学、管理等各项工作。与西北大学继续教育学院携手,共同推动继续教育事业蓬勃发展。