西宁市应急管理体系和能力现代化建设专题研讨班顺利开班
发布时间:2023-07-07      作者:刘逸帆    编辑:余海川   来源:培训管理部

7月3日上午,由西宁市委组织部主办,我院承办的西宁市应急管理体系和能力现代化建设专题研讨班顺利开班。西宁市应急管理局党委委员、副局长王铁栓,西北大学继续教育学院副院长张莉玲出席开班式。开班式由西北大学继续教育学院培训部刘逸帆主持。

仪式上,张莉玲代表学院致欢迎辞并简要介绍了西北大学的悠久历史、办学理念以及学院的基本情况。她强调,学校依托深厚的文化积淀、多学科协调发展的综合优势,努力为国家及区域的经济发展和社会进步提供人才保障、智力支持和技术支撑。学院将发挥自身优势,全力支持此次培训工作,并将进一步深化合作内涵,实现双方合作共赢。最后预祝本次培训圆满成功。

王铁栓进行了动员讲话,首先对学院为本次培训班的精心组织表示感谢,他强调这期培训班,市委市政府高度重视,市委组织部、市应急局也作了大量工作,邀请了多名专家为大家讲解授课,希望参与培训的同志珍惜这次难得的机会,静下心来,认真学习,切实提升综合素能。

根据教学安排,本次培训设置了专题讲座、主题研讨、桌面推演、实践教学等课程安排,组织学员开展交流、推演、训练等场景模拟或实操,建立培训考核评估机制,检验学员学习效果,着力提升西宁市应急系统干部业务能力水平,推动应急工作提质增效。