同济大学继续教育学院来我院交流座谈
发布时间:2023-07-13      作者:童彤    编辑:余海川   来源:学院办公室

7月13日,同济大学本科生院副院长戴代红、继续教育学院院长金福安、继续教育学院信息技术科科长孟宪明一行3人到访我院交流座谈。西北大学继续教育学院院长叶培哲、副院长张莉玲、刘斌及学院办公室负责人参加了座谈,座谈会由叶培哲主持。

座谈会上,院长叶培哲首先对同济大学继续教育学院一行来访表示欢迎,向大家介绍了西北大学121年的发展历程和特色专业。随后对我院与会代表和继续教育学院30年的办学历史、学院基本情况和办学特色进行了介绍,目前我院继续教育是以学历教育为主,带动非学历培训项目双轮驱动创新发展。

同济大学本科生院副院长戴代红介绍了此行调研目的。继续教育学院院长金福安介绍了同济大学继续教育学院的基本情况。他表示,继续教育学院的发展和学科建设一直紧随着同济大学发展的脚步。目前也是学历教育、非学历培训并行发展,重点放在非学历培训方面。希望本次交流可以了解学历教育的先进管理措施,培训市场拓展、项目管理、运行机制等的方法举措。

副院长张莉玲向与会人员介绍我院近年来非学历培训业务开展、培训管理队伍建设、部分岗位激励机制及工作人员考核等相关情况。双方就非学历培训教学实践基地建设、培训项目市场开拓、培训教师聘用和建立服务精细化培训等具体业务展开讨论。副院长刘斌介绍了学历继续教育课程思政建设、在线课程建设、师资聘请、学费标准和校外教学点管理等问题。

此次座谈双方都收获良多,希望今后能进一步加强沟通,增加兄弟院校之间的交流学习。在未来继续教育政策研读和培训项目方面深入交流、共享信息、合作共赢,共同推动继续教育事业蓬勃发展。