西北大学继续教育学院举行高等学历继续教育2023届学生毕业典礼
发布时间:2023-07-16      作者:马忠玲    编辑:余海川   来源:继教部

7月15日上午,西北大学继续教育学院在桃园校区朴报告厅举行高等学历继续教育2023届学生毕业典礼。继续教育学院院长叶培哲、副院长张莉玲、副院长刘斌、学历继续教育各科室负责人及全体工作人员、教师代表、校友代表、校外教学点负责人及毕业生代表参加了典礼。大会由继续教育学院副院长刘斌主持。

毕业典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开了帷幕。

张莉玲宣读《关于表彰2023届高等学历继续教育优秀毕业生的决定》,并希望受到表彰的毕业生珍惜荣誉、锐意进取,在未来的学习和工作中开拓进取,以优异的成绩回报母校、回馈社会。

学院领导及科室负责人为“优秀毕业生代表”颁发荣誉证书和蓝田玉印章。

英语专业的陈金馨和汉语言文学专业的石林同学代表全体毕业生向母校、老师、父母家人致以最衷心、最真挚的感谢。并向大家分享了在西大求学期间的感悟,表示这段学习时光中的成长与收获终将成为未来发展的不竭动力。只要心怀信念,真诚而全力以赴地去做,一切都有可能!流年笑掷,未来可期。

公共管理学院梁炜老师作为教师代表向全体毕业生致以最热烈的祝贺和最诚挚的祝福。梁老师表示很荣幸在典礼现场与2023届毕业生代表共襄此刻荣光,此时此刻纪念的是同学们时不我待的决心、韦编三绝的毅力,和滚石上山、爬坡过坎的韧性。并嘱咐同学们在未来精疲力竭中能够不忘初心,在职场浮沉中不卑不亢,在一地鸡毛中坚定信念,常经淬炼,行稳致远,希望“公诚勤朴”的西大校训和“艰苦创业、自强不息”的西大精神深深镌刻在基因里,在今后漫长的岁月中指引学生的每一寸前行,去未来看到更美好的世界。

校友代表、高等学历继续教育2012级汉语言文学专业学生王路佳分享了自己在西大求学过程中的感悟及对个人发展的深远影响,对母校表达了由衷的感谢。并鼓励学弟学妹们要坚信自己的选择,人生每一段经历都不是白走的旅程,继续教育的学习再平凡,那也是限量版,一定会有“无心插柳”的收获。

叶培哲院长向圆满完成学业的全体毕业生表示祝贺,并介绍了西北大学高等学历继续教育毕业生情况。同时向毕业生们寄予三点嘱咐,希望大家胸怀“国之大者”,秉承“公诚勤朴”校训和“艰苦创业、自强不息”的西大精神,用脚步丈量祖国大地,到人民需要的地方去,到改革创新的一线去,敢担负起时代赋予的重任,立足本职、埋头苦干,勤勉奋斗、建功立业。让自己在人生道路上走得踏实敞亮、干得精彩漂亮,努力在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

毕业典礼在校歌激昂的旋律中圆满结束。2023届毕业生即将离开母校,扬帆起航。母校希望同学们坚守初心,牢记使命,从西大起步眺望世界,用时间和汗水浇灌梦想,用耐心和坚持收获希望。