职继学院党支部组织全体党员观看高校党组织示范微党课
发布时间:2024-09-20      作者:马忠玲    编辑:童彤   来源:职继学院党支部

9月4日、6日、19日下午,职继学院党支部组织全体党员在学院会议室集体观看了由教育部主办的高校党组织示范微党课展播。

此次微党课由国内多所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表结合政策阐释、优秀人物事迹、典型事例等共同讲授。其中,第一讲《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》深入解读推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展;第二讲《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》阐释深刻把握建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导;第三讲《学深悟透习近平文化思想 加快建设社会主义文化强国》从不同角度讲述社会主义文化强国建设的内涵要求,展示高校在文化强国建设中的探索实践,带领广大师生党员深刻把握习近平文化思想的核心要义,自觉投身社会主义文化强国建设。

此次微党课内容丰富,形式多样,涵盖了教育教学、科研创新、服务社会、党员先锋模范作用等多个方面。通过生动地讲述和鲜活的案例,党员们对党的理论知识有了更深入的理解和认识。职继学院党支部将以此次活动为契机,继续加强党员教育管理工作,不断强化党员的理想信念,提升党组织的活力和战斗力。