我院荣获陕西省高等教育教学成果奖
发布时间:2024-09-20      作者:王斐    编辑:童彤   来源:学院办公室

近日,陕西省人民政府公布了2023年陕西省高等教育教学成果奖评选结果,我校18个项目斩获佳绩。其中由叶培哲、王斐、马忠玲、龙井瑢、张欣申报的《强化数字技术赋能 驱动教学模式改革 高等学历继续教育数字化治理研究与实践》项目荣获陕西省高等教育教学成果奖二等奖,是本次评选中继续教育类的唯一一个获奖项目,也实现了我校继续教育类教学成果奖的高位突破

获此殊荣体现了我校继续教育办学实力和教学水平。此项目建设历时8年之久,围绕成人学习者在线学习环境和在线学习支持服务、学习资源建设和应用等方面开展系列研究。期间依托省教育厅教学改革研究项目、省高等继续教育学会教学改革研究项目和优秀教学成果奖培育项目扎实开展研究。项目团队在我校高等学历继续教育教学活动中,不断实践、迭代修订、凝练成果,形成了3部学术著作,发表了33篇学术论文。

本项目对促进继续教育数字化转型背景下,技术赋能教育的实施路径具有重要实践意义,经验与理念也得到了省内外专家的充分认可。

展望未来,学院将充分发挥省级教学成果奖的示范激励作用,严把教学质量关,进一步提高高等学历继续教育教学水平和人才培养质量。持续探索数字化赋能全流程精准管理模式,不断促进我校继续教育创新发展,更好的服务继续教育事业高质量内涵式发展,为切实推进学习型社会建设做出新的贡献。