我院积极推动陕西社区学院建设
发布时间:2024-10-15      作者:贾晨楠    编辑:童彤   来源:培训管理部

近日,我院院长叶培哲一行前往陕西省委社会工作部汇报赴成都城市社区学院调研的成果,并就成立“陕西社区学院”的相关事宜进行深入探讨。陕西省委社会工作部副部长陈军、一处处长李晓虎听取了汇报。

叶培哲详细介绍了对成都城市社区学院的调研情况。此次调研成果丰硕,为陕西社区学院的成立提供了宝贵的经验和借鉴。调研团队深入了解了成都城市社区学院在课程设置、师资队伍建设、教学管理等方面的先进做法,以及其在提升社区治理水平、促进社区发展方面所发挥的重要作用。

在汇报过程中,叶培哲强调了成立陕西社区学院的重要性和紧迫性。他指出,随着社会的不断发展,社区在社会治理中的地位日益凸显。成立陕西社区学院,将有助于提高社区工作者的专业素质和服务水平,推动社区治理创新,促进社会和谐稳定。

陈军认真听取了汇报,并对西北大学继续教育学院的调研工作给予了高度评价。他表示,陕西省委社会工作部将全力支持陕西社区学院的成立,共同推动社区治理工作迈上新台阶。

双方还就陕西社区学院的建设方案、组织架构、师资队伍等问题进行了深入交流。陈军提出了许多建设性的意见和建议,为陕西省社区学院的成立指明了方向。

此次汇报交流,为陕西社区学院的成立奠定了坚实的基础。相信在西北大学和陕西省委社会工作部的共同努力下,陕西社区学院将为陕西省的社区治理和社会发展做出积极贡献。