榆林市侨务工作专题培训在我院成功举办
发布时间:2024-10-15      作者:涂少军    编辑:童彤   来源:培训保障部

10月15日上午,由榆林市委统战部、榆林市归国华侨联合会主办,我院承办的榆林市侨务工作专题培训班开班典礼在西北大学桃园校区举行。榆林市归国华侨联合会专职副主席刘飞、西北大学继续教育学院院长叶培哲出席开班仪式,来自榆林市各县市区委统战部分管侨务工作的干部和榆林市第二次侨代会代表共计42人参加培训,开班仪式由榆林市侨联兼职副主席高军强主持。

叶培哲代表学院致欢迎辞,简要介绍了西北大学的悠久历史以及学院的基本情况。他指出,西北大学在长期的发展历程中形成了“发扬民族精神、融合世界思想、肩负建设西北之重任”的办学理念,学校依托深厚的文化积淀、多学科协调发展的综合优势,努力为国家及区域的经济发展与社会进步提供人才保障、智力支持和技术支撑。此次培训学院将结合自身的师资优势,全力保障支持,充分发挥高校优质教育教学资源与侨联在侨务工作上的互补优势。

刘飞作动员讲话,首先他对我院负责此次培训的领导及全体工作人员表示感谢。他强调,提高侨务干部、侨胞侨眷的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力的重要性,对此次培训班的顺利开办以及进一步加强全市侨务干部队伍建设做出重要指示。并强调此次培训期间必须严格遵守各项组织纪律要求。

本次培训班将通过理论教育、现场教学和交流讨论等方式,围绕二十届三中全会精神解读、党的统一战线理论与实践、当今世界格局与中国外交战略、一带一路建设和区域经济开放发展新格局研究、中华民族伟大复兴与新时代统一战线的历史使命等专题开展系统深入的教学培训。