西安办事处信息、宣传及网络安全专题培训班在西北大学桃园校区顺利开班
发布时间:2024-10-11      作者:刘蓓蓓    编辑:童彤   来源:培训管理部

10月11日上午,由西藏自治区人民政府驻西安办事处主办,我院承办的西安办事处信息、宣传及网络安全专题培训班在西北大学桃园校区开班。西藏自治区人民政府驻西安办事处党组成员范兴伟,西北大学继续教育学院院长叶培哲出席开班仪式,来自西藏自治区人民政府驻西安办事处相关负责人及工作人员35人参加培训。开班仪式由西藏自治区人民政府驻西安办事处经济合作处处长杨宗彪主持。

叶培哲代表学院致欢迎辞,简要介绍了西北大学的悠久历史以及学院的基本情况。他指出,西北大学在长期的发展历程中形成了“发扬民族精神、融合世界思想、肩负建设西北之重任”的办学理念,学校依托深厚的文化积淀、多学科协调发展的综合优势,努力为国家及区域的经济发展与社会进步提供人才保障、智力支持和技术支撑。对于本次培训班,学院将结合自身的师资优势,全力保障支持。

范兴伟作动员讲话,首先他对我院负责此次培训的领导及全体工作人员表示感谢。随后他对本次培训班的学员提出要求:一是坚持不懈增学力。把理论学习同当前的新形势、新任务结合起来,落实到行动上,体现到工作中,转化为工作动力;二是学思践悟提能力。坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强网络意识形态工作,强化数据安全管理和防护,深入开展网络安全知识宣传教育;三是严格要求强定力。在恪守规矩中确保学有所获,学以致用。

本次培训将通过系统的课堂学习和有针对性的讨论,落实网络安全和信息化工作会议精神,提升网络安全工作水平,推动新时代办事处信息、宣传和网络安全工作迈上新台阶,更好服务西藏长治久安和高质量发展。