我院叶培哲院长一行赴成都城市社区学院交流调研
发布时间:2024-10-10      作者:贾晨楠    编辑:童彤   来源:培训管理部

近日,我院院长叶培哲及培训工作相关负责同志一行前往成都城市社区学院交流调研。

座谈交流时,成都城市社区学院副院长李薇对各位的到来表示热烈欢迎,并精心安排了互动交流。她强调,成都城市社区学院始终坚持以社区需求为导向,整合各类教育资源,致力于打造全方位、多层次的社区教育服务平台,为提升社区居民素质、促进社区和谐发展发挥了积极作用。同时双方共同探讨了如何在社区教育中融入高校的优质教育资源,例如高校教师到社区授课、高校课程向社区居民开放等方式,也讨论了如何将社区教育的实践经验反馈到高校继续教育体系中,进一步丰富高校继续教育的内涵。

在参观了成都城市社区学院的展厅及各类培训教室后,叶培哲指出,社区干部的培养是社会稳定的重要组成部分,社区学院能从古至今、从国外到国内的真实案例中一点一滴挖掘基层治理的重要性,充分说明了要把基层干部的培养工作做好做实,必须从当地的实际情况出发,做到服务当地、面向全国。

此次交流调研为两个学院之间的合作奠定了良好的基础。双方都对未来的合作充满信心,相信通过资源共享、优势互补,能够在继续教育和社区教育领域开拓新的局面,为提高全民素质、推动社会发展作出更大的贡献。