您当前的位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文
西安工程大学继续教育学院来我院交流座谈
发布时间:2021-09-18      作者:童彤    编辑:余海川   来源:

2021917日上午,西安工程大学继续教育学院院长马保科、培训部主任唐长亮、教务科科长李冬梅、教务员姚桦、办公室主任兼招办主任惠震一行人到访我院。就学院顶层设计、高等学历继续教育教学管理、高等学历继续教育招生和非学历培训方面进行探讨交流。西北大学继续教育学院院长叶培哲、副院长张莉玲、副院长刘斌、办公室主任王斐、教学科科长龚建国、继教部副主任马忠玲参加座谈,座谈会由叶培哲院长主持。

座谈会上,叶培哲院长首先代表学院对马保科院长一行来访表示欢迎,并对我院基本情况做了详细介绍。目前继续教育是以学历教育为主,带动非学历培训项目双轮驱动创新发展;接着就学历继续教育招生、管理、毕业资格审核等办学过程分享了相关经验;最后对非学历培训项目的开发、拓展、组织实施等相关问题做了介绍。

随后,马保科院长介绍了西安工程大学继续教育学院的基本情况和此行调研的目的。他表示,目前西安工程大学继续教育学院主要致力于学历继续教育、中外合作项目和短期培训项目,近年来也按照教育部和教育厅的要求在不断规范发展。

最后,双方与会人员就招生管理、函授站的拓展和教学教务管理、培训项目管理等具体工作进行了深入探讨和交流。希望今后能进一步加强沟通,共同推动继续教育事业蓬勃发展。