您当前的位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文
我院开展消防安全大检查
发布时间:2021-11-24      作者:王斐    编辑:余海川   来源:学院办公室

根据学校115日召开的学校稳定安全工作会会议精神和工作要求,我院成立了以院长叶培哲为组长,副院长张莉玲、刘斌为副组长,各科室负责人为组员的领导小组。学院安全隐患排查治理工作小组坚持预防为主、防治结合、加强教育的原则,组织全体教职工及学生进行安全教育学习。全面查找学院内部安全隐患。切实消除影响学院安全稳定的因素和隐患,强化学院内部安全保卫,加强学院内部安全管理。

近日,由叶培哲院长带领全组成员对所管辖的桃园校区二号综合楼办公区域、教室、实验室,5号学生公寓楼及朴培训中心安全隐患进行了逐一排查。重点检查了水电等基础设施、办公设备、消防安全通道、消防安全设施等。

在随后的现场检查总结中,叶培哲强调安全工作是学院工作的头等大事,是一项长期而艰巨的工作,每一位同志都要高度重视。学院要以本次安全排查工作为契机,进一步健全安全工作各项规章制度,深化管理,杜绝校园不安全事故发生,为广大师生创造一个安全和谐的工作、学习、生活环境。