党建动态

您当前的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学、专题学习和研讨交流活动
发布时间:2019-10-16      作者:    编辑:   来源:

近期,学院党委召开理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。

10月9日下午,学院处级干部和党支部书记前往交大西迁博物馆,学习西迁精神,汲取改革发展的精神力量。

10月11日上午,学院党委召开主题教育专题学习和研讨交流会,学院处级干部和党支部书记参加了学习、研讨。会议由学院党委书记贾百俊主持。会上,与会人员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“坚持以人民为中心”和“将全面深化改革进行到底”篇目。通过原原本本、原汁原味地集中学习,引导大家把读原著、学原文、悟原理贯彻主题教育始终,打牢思想根基。随后,学院领导班子成员坚持问题导向,围绕学院改革发展情况和当前存在的重点难点问题,深入进行了交流研讨,进一步明晰了工作思路,为解决突出问题完善工作措施、深化学院转型发展奠定了工作基础

学院党委书记贾百俊在会议总结时希望大家要学做结合,统筹推进主题教育各项工作。一是要进一步强化理论学习,深刻领悟在困境中推进改革的科学思维和系统工作方法,为学院改革提供智力支撑和精神动力。二是要把理论学习与调查研究结合,聚焦制约学院发展的瓶颈问题,扎实开展调查研究,努力推出解决问题的务实举措。三是要强化组织力建设,加强统筹协调,明确整改事项,落实工作责任,加快工作推进力度,以务实有效的组织力推动学院事业发展取得新突破。

会上,学院党委副书记魏宁还传达了学校主题教育领导小组近期工作安排,就学院主题教育近期工作作了安排。