您当前的位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文
我院成功举办陕西省名中医健康养生讲座
发布时间:2021-11-17      作者:李冬梅    编辑:余海川   来源:院工会

1111日下午,院工会特邀了陕西省名中医、西安市中医医院心血管病专家、西安市中医学会副会长兼秘书长梁君昭主任医师在学院会议室,为全体教职员工进行中医药科普讲座,普及中医药文化及健康养生理念。梁君昭主任医师以“中医养生与疾病防治”为主题,围绕中医文化内涵、中医养生理念、常见心脑血管疾病的预防急救知识、中医药调理、日常生活起居和细节注意事项等方面,进行了深入浅出、栩栩如生的宣讲,针对高血压病、冠心病、突发心脑疾患等情况,进行了家庭防治和中医药治疗知识示范讲解,以及常用中药的使用和健康养生方法。强调要保持乐观心态、合理膳食、适量运动、戒烟限酒。

全体教职工40余人聆听了讲座。通过梁君昭主任医师的讲解,教职员工受益匪浅。大家对中医药理论有了进一步的了解,也加深了对中医药养生文化的兴趣与热情,讲座结束后,老师们纷纷向梁君昭主任医师请教了一些疾病的预防保健知识、常用中成药的合理应用。叶培哲院长代表学院对梁君昭主任表示感谢,并向梁君昭主任颁发了“西北大学继续教育学院特聘专家”证书。工会此次健康讲座也收到老师们的好评,为学院倡导的健康生活,认真工作理念起到积极的推动作用。