您当前的位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文
2021年度陕西省留学人员工作研讨班在我院成功举办
发布时间:2021-11-17      作者:王丹    编辑:余海川   来源:培训部

为准确把握新时代留学人员工作指导思想、方针政策,明确留学人员工作者的责任方向,加强留学人员组织工作队伍建设。11月16日上午2021年度陕西省留学人员工作研讨班在西北大学桃园校区成功举办。

<开班仪式>

陕西省委统战部副部长崔亦国,陕西省欧美同学会副会长王云阳,西北大学党委常委、副校长奚家米,西北大学继续教育学院院长叶培哲出席开班仪式,来自各地市党委统战部相关负责人及各有关留学人员组织秘书长的40余名同志参加了此次培训。

开班仪式上,奚家米介绍了西北大学及学院的基本情况,学校依托深厚的文化积淀、多学科协调发展的综合优势,努力为国家、区域经济发展和社会进步提供人才保障、智力支持和技术支撑,着力提升人才培养和科学研究水平。在学校高度重视下,从师资配备、教学管理、生活保障等各方面进行了认真筹备和细致安排。希望大家珍惜和重视此次研讨机会,能够静下心来、认真学习、深入思考;同时,也希望大家增进沟通交流,在学习中相互借鉴、取长补短、增进友谊、共同进步。

<西北大学党委常委、副校长奚家米致辞>

崔亦国在开班讲话时强调此次研讨班既是要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》,深入学习贯彻习近平总书记在欧美同学会成立 100 周年庆祝大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻欧美同学会(中国留学人员联谊会)第一次全国会员代表大会精神,进一步为广大留学人员工作者和留学人员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,在推动我会高质量发展中实现新担当、展现新作为。

<陕西省委统战部副部长崔亦国致辞>

研讨班班长、西安财经大学国际交流处处长、校留联会会长高林安作为学员代表接班旗。

<高林安作为学员代表接班旗>

本次培训班将利用5天时间,采取理论学习,分组讨论和现场教学相结合的方式,对参训学员们进行一次集中脱产式培训。通过深入研讨交流更好的统一思想,提高履职尽责的能力和水平,使学习培训取得实实在在的效果。